耶穌的榮耀再來(第二部分)(第七週 ,第六天)

腓立比書3:20-21,提摩太後書4:6-8

只用上兩次的靈修,實在不夠空間來討論耶穌基督再降臨這個主題。但是,花一些時間思考基督的再來是非常值得的。基督徒應同時在三個時空來錨固我們的思想。囬望,我們見到十字架,不忘基督為我們所做的。今天,耶穌的死與復活影響著我們每天的生活。前瞻,我們把盼望寄於基督再回來。

保羅在腓立比書中呼籲教會效法他和其他按照主榜樣生活的人。保羅非常悲傷地寫道,許多人過著與基督十字架為敵的生活。他們對塵世事物著迷,最終的結果是破壞。但是保羅寫道:「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。」(腓立比書3:20)。這真是個好消息。我們的救主將會回來,這是與我們所愛的團圓。基督愛我們,並守護著我們一生。這將是一次榮耀的相聚。 Heidelberg Catechism Q / A 52指出:“在所有苦難和逼迫中,我昂首闊步,充滿信心地等待那位已經代替我接受上帝審判的懲罰,並除去了我全部詛咒的法官。"基督再來是要作全人類的審判者。但是這一位法官已經自己代替我接受了懲罰。我們的救主為我們而再來。

這不是保羅談論的全部。保羅談到基督將如何改變我們卑微的身體成為他榮耀的身體(腓3:21)。這是一個簡短的句子,在腓立比書中沒有太多解釋,但他在哥林多前書15:35-53中對此進行了詳細說明。保羅說到這是一個奧秘,但是我們被告知我們將會擁有是一個永恆的,永生的「屬靈的」身體。這意味著它不會朽壞,生病或死亡。

如果這是我們的未來,我們今天應該如何生活?如果我們渴望主耶穌的再來,我們的生活便不應單憑自己的樂趣,而是用於為上帝的旨意而活。保羅在生命的盡頭寫信給他的門徒提摩太說:「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了」(提後4:6-7)”。我們看到保羅用自己的一生,盡心盡力為上帝服務。這就是為什麼他寫下“我現在被澆奠”的原因。這句話意味著他的對着目標,全心全意地生活,沒有退縮。

但是保羅也談到了獎勵。 「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後4:8 )。守候基督的歸來很難,我們往往有放棄或放慢腳步的誘惑。但是保羅在生命的盡頭提醒提摩太和歷世歷代的信徒,基督將獎勵所有愛他,並等待渴望他再來的人。

默想問題:

  1. 「您的公民身份在天上」對你有什麼意義?
  2. 當您想到基督的再來時,這是你渴望的事嗎?還是您希望可以阻延 的事?
  3. 您如何帶着對基督 的再來的渴望,來過每日的生活?